FC2ブログ

創作枕クリエイター private blog 

~豊岡式頸椎調整型・オリジナルオーダー枕~

夏にお雑煮♪

夕食に、
季節はずれの
お雑煮にしてみました。

画像では分かりませんが、
ゆずを刻んで散らしてます。
風味が凄く良いのです♪

ゆずは、冷凍保存でも
香りは健在なので
薬味としてちょこちょこ使うのに
かなり便利です☆

栃木のお雑煮って、
鶏の出汁で、醤油ベースの澄し汁です。

なので、夏でもあっさり♪

今は季節を問わず
お餅も売ってますので
便利ですよね!

我が家は常備してます。

お餅を
オーブントースターでカリッと焼き
クニャッとならないうちに食べてしまうのが
息子も好きなようです。

本当なら、お餅を汁でグツグツ煮込むのですが、
ドロッとなってしまうので、
私も煮込むのはあまり好きではなかったり(笑)


夏にお雑煮♪



盛り付け、豪快ですが。。。

こういうところで、性格って出ちゃいますよね(汗)





【ブログランキング】クリック宜しくお願いします!!!


手作り オーダー 特注品で13,000円
※宅配の場合、着払いでお願いしております。
ご注文は、お問い合わせフォームよりお願いします。

お問い合わせフォームはこちら


お問い合わせ・ご注文方法

■ 特徴
疲労回復安眠マクラは、個人専用特注品で
お一人おひとりの体質、個性に合わせて作ります『完全オーダーメード枕』です。


より素晴らしいマクラ、あなたに合ったマクラをお作りする為に
より細かい情報をご提供頂いております。

ですので
ご注文の際には、
下記のような詳しい情報をお知らせくださいますようお願いいたします。

■ ご注文には・・・
お名前・ご住所・性別・年齢・お電話番号、メールアドレスをご記入の上・・・
下記のお問い合わせフォームよりご注文くださいますようお願いいたします。



必記情報
① 身長
② 体重 
③ 布団の固さ
現在使われていますフトンの柔らかさ堅さをご記入ください。

疲労回復安眠 マクラ 4組パーツ 秘密 頸椎調整  創作枕クリエーター豊岡めぐみ


の他
今お使いの枕のタイプ、お好みの高さ、サイズ、素材などございましたらなら・・
お知らせいただけると助かります。

追記
もし・・首・肩に関して、過去に怪我や既往歴などがございましたなら・・
お知らせいただけますと・・・製品作りに反映させることができますので・・分かる範囲でおしらせください。

料金
12000円(税込み)
尚 発送の場合は、送料・お振り込み手数料もご負担頂いております。

納期
三週間~一ヶ月です。
ご入金のご確認がとれましてからの期間になります。

■ 内容を詳しくお知りになりたい方・・・

希心院ブログ
希心院ブログ
内のカテゴリ欄
『疲労回復安眠マクラ』をクリックして頂きますと
過去記事が見られますので、ご参考になさって下さい。

■ 症状改善の補助としてマクラをお使いになる場合・・
好転反応がでる場合もありますので、かかりつけの病院、鍼灸、カイロなどの先生がたとご相談の上・お使いください。

お問い合わせフォームはこちら
Copyright 2011 sousakumakura All rights reserved.
 無断複写、複製、転載を禁じます。

テーマ:ひとりごとのようなもの - ジャンル:日記

  1. 2011/09/04(日) 07:14:22|
  2. 私の世界観。
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<あの人の生きた時代は… 言葉の美術館 | ホーム | ゴアテックス(GORE-TEX)って何??お客様からの質問です>>

コメント

美味しそうです(^o^)

夏のお雑煮、いいですね~!

私はお餅大好きで、お正月はたくさん食べます!
私の住んでいる所は(石川県の能登です)雑煮は小豆汁で食べるんです!ぜんざいですね。
その日の気分で好みの出し汁で食べる事もありますが・・

今の時期、鶏の出し汁で醤油ベースはあっさりいいですよね(^^)

早速今晩作っちゃおうかなぁと考えています!
  1. 2011/09/04(日) 10:31:14 |
  2. URL |
  3. 垣内 満子 #-
  4. [ 編集 ]

カリッと餅に、一票。

自分は煮崩れして


ドロッとしたお餅の雑煮が

余り好きではありません。

つきたてのお餅よりも、

普通に売っている状態の固い餅を


香ばしい香りを放ちながらプクーって膨らむお餅を見ていると…


腹が減ってきたのでまた今度。

  1. 2011/09/04(日) 11:55:52 |
  2. URL |
  3. けつっぺた #-
  4. [ 編集 ]

満子さんへ♪

お餅美味しいですよね♪♪

おっ!!能登はぜんざいなんですか!
辛党の人とか、甘いのが苦手な男性の方だと、あまり箸が進まなかったりするのですか?!(笑)

お雑煮は、地域によって全然違いますよね☆

満子さんは、お料理上手って感じですね(^^♪
  1. 2011/09/04(日) 23:37:34 |
  2. URL |
  3. 豊岡 めぐみ #-
  4. [ 編集 ]

けつ先生へ♪

けつ先生の愛知って、やっぱり味噌ベースのお雑煮なのですか?!

ドロッとしたお餅って、何だかなぁ。。。って感じですよね☆

お仲間発見で嬉しいです♪

オーブントースターで焼くと、下側にプク~と膨れて、取り出すのが大変なモードで、開けた途端

ガーーーーーンと思う事が時々あります(涙)

4個中一個の割合かな?!

あれは何なんでしょうか???(笑)
  1. 2011/09/04(日) 23:48:09 |
  2. URL |
  3. 豊岡 めぐみ #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sousakumakura.blog.fc2.com/tb.php/127-12b5078a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)